Что ещё? В приступе памяти...
В приступе памяти рваться, рваться на волю.
Душит она подробностями, маленькими картинками.
Меленькими словечками словно осколками зеркала
В тело впивается,
То есть
В душу,
Конечно же, в душу.
Маленькие картиночки, меленькие словечечки
Стали такими маленькими из-за большого времени.
Чем больше его растратилось,
Чем больше его прошляпилось,
Тем мельче они, тем острее,
Тем делают мне больнее.
Стереть в порошок вас, маленькие,
Развеять по ветру, миленькие,
Да нету такого пестика, и ступки такой не найти:
Вы слишком тверды,
Вы твёрже
Алмаза и всего прочего,
Что может ещё природа и разум произвести.
Свидетельство о публикации №116080600761