вор

Небеса за тучами далече,
под мостом, темнея, плеск волны
звоном разве тишину излечит
от ядреных думок стороны.

Эх, деревня ! Вышита бедою...
Нелюдимый, косоглазя, двор
разлохматился дворнягой злою,
а в окне угрюмый тянет вор

дни свои, как три мешка поклажи,
самогоном крестит пьяный рот,
и в трубе уж на два пальца сажи,
за душой окаменел восход.

Скоро мглой ленивой выйдет осень...
Что нам с ней ? - ..Жениться ни при чем...
Выйдешь, выпьешь, три коленца бросишь,
а до церкви только в горле ком.

Ветру б молвил, а он посмеется,
нечистотой плюнет из груди,
лишь присесть на лавку у колодца,
и....- помилуй, Господи, прости !

От ядреных скользко ныне думок,
обнажились, как перед войной,
и глядишь, и ясно - недоумок
раньше был, а дальше всё за мглой.

Небеса за тучами далече...
Закружатся поутру дела,
кто судьбу под хохот искалечил,
кто на веру принял идола.


Рецензии