Работа над инстинктом

Подумаешь-прыжки через кольцо,
Мяукать цыфры строго по-порядку!
Вот я себя считаю Молодцом-
Василий у меня стирает тапки!

Своих инстинктов жертва и страстей,
Он с измальства бывал неравнодушен
К той безнадзорной обуви гостей.
За что бывал нещадно дран за уши.

Страдал, творя деяние свое,
(Он право не один такой на свете),
И едкою кашачею струей
Чужие тапки и не тапки метил.

Я дивный раздобыл ему лоток.
Песочком окропил, желая блага.
Но Васькин организм твердил-не то!
И для гостей накапливалась влага.

Вот как-то раз, когда пришла ОНА,
Я был буквально скомкан и унижен-
Ее туфлей изящных глубина
Наполнилась убийственною жижей.

Я по натуре человек не злой,
Но не сдержавшись поступил резонно,
И Ваською, как щеткой обувной,
Отчистил обувь нескольких сезонов.

Бегут года, нас не разлить водой,
Остались где-то в прошлом неполадки,
Но Васька, как когда-то молодой,
Спать не ложится не почистив тапки!


Рецензии