В твоих глазах я видел звезды

- В твоих глазах я видел звезды.
"В моих ты видел пустоту".
- Ты не любила только розы,
А я ценил всю красоту:

Твоей души, очей зеленых
И крыльев нежных, как заря,
Но правда временем спаленных.
Я так любил одну тебя.

А ты закрыла дверь входную,
Стуча зубами от тоски,
Забилась в угол и впустую
Твердила, как мы далеки.

Я не считал тебя далекой,
Я не считал тебя чужой.
Я видел, как бываешь звонкой,
Счастливой, милой и смешной.

Я так хотел чтоб были рядом
И жили вместе, как семья,
А ты всегда кидалась ядом:
Мол ненавижу я тебя.

Я убивал в себе потребность
Собрать все вещи и уйти.
И я хранил тебе ту верность,
Не разменяв твоей души.

Я не хотел чужие звезды,
В моих руках была луна.
И я писал частенько прозы,
Но ты не слушала меня.

Ты посвящала кучу строчек
Чужим, далеким, не родным.
А я старался видеть прочерк,
Не становясь опять пустым.

Ты так любила делать больно,
Читая новые стихи,
Где красной нитью слишком злобно,
Прочерчены мои пути.

А я любил тебя, родная.
Я так ценил твои стихи.
И вот, однажды, исчезая,
Я вспомнил "нити" и "пути".


Рецензии