Сыгранный мотив

Мне чужды Ваши странные понятья.
Я не хочу играть чужую роль.
Пред Вами не сниму своего платья,
Вы не достойны даже цифры ноль.

Застряли в матрице обыденных событий,
Вы утонули в лицемерии и лжи.
А моё сердце жаждет пламенных открытий
Таких манящих для неизведанной души.

Вы приземленный, серый и бездушный
И в старом консерваторском пальто
Вы продаете богачам чужие души,
И жизнь Ваша пуста, и вы — не то.

Да Вас столкнули бы давно в немую пропасть,
Но страх порою держит на цепи
Ваших врагов, но не меня. Не новость,
Что Вы лишь жертва «праведной» руки.

Не отводите взгляд, ведь вы же знали,
Что Вам уж больше некуда бежать.
Назад дороги нет, теперь едва ли
Вам вновь удастся наказанья избежать.

Бегите прочь, пока у Вас есть время,
Я досчитаю только до пяти.
Меня не будет мучить Ваше бремя.
Один аккорд — и сыгран Ваш мотив.


Рецензии