Не остыть, так - хотя бы, умолкнуть...

Не  остыть,  так - хотя  бы,  умолкнуть,
Помолчать,  не  тревожа  души.
Да, что  было - то  есть,  и  без  тОлку,
Объяснять,  пенять,  ворошить…

Наше  прошлое -  неизбывно,
И   лишь  Вечность  ему  с  руки.
Кто  мы?   Где  мы?
Когда-то -  были,
И  любили - всему  вопреки…

И  любовь  наша - всем  мерцает:
Свет  далёких,  отчаянных  звёзд,
Темь  и  хаос  собой  отрицает,
Строит  лунный,  призрачный  мост…
          
                25.05.2010 г.


Рецензии
Воспоминанья прежних дней-
Мерцанье гаснущих углей...

Виктор Лаптев   10.08.2016 23:28     Заявить о нарушении
"Подуешь чуть - и вновь воскреснет пламя"... Удачи! В.И.

Мунистов Виктор   11.08.2016 07:18   Заявить о нарушении