Эту ночь минует сон

Эту ночь минует сон
поцелуев благодатью...
утончённым жестом, он
восхищён твоею статью

В поцелуй коснулся губ
единением мгновенно
в эту ночь до боли люб!
яростно проникновенно

Прежней... силою храним -
будь неведомый, нездешний -
Ты - Любовь! навеки с ним,
этот август месяц вешний!

...Светом упоённый взгляд -
нежно дрогнули ресницы
вновь, который раз подряд
ввысь полёт заветной птицы! -

Не ко времени печаль
дорасскажет август лету,
улетит в былую даль,
всё равно, что канет в Лету,

Лето, Август. Ночь не спи
Эти звёздные мгновенья
разорвавшейся цепи
в ночь разбросанные звенья
 ...


Рецензии