Аромат осени

Вот, вроде август, а в душе осень!
Как-будто Солнца стал тусклей свет
И душу бриз воспоминаний переносит
Назад на двадцать - двадцать пять лет.

Когда московских всех от бабушек забрали,
За триста вёрст на выходные - не резон,
А мы до холодов всё приезжали,
Чтоб крайними закрыть дачный сезон.

Я помню грусть с тоской на детском сердце:
В пустом селе друзей затихли голоса,
Словно предвидел, приоткрыв я в завтра дверцу,
Что разведёт всех жизнь по разным полосам.

В родной деревне мне тогда, лишь, мяч старинный
Был панацеей главной от всех зол:
Врата сарая, как ворота на "Сан-Сиро",
Ковёр из листьев разноцветных - мой газон.

И я лупил футбольной сферой по тщедушной
Постройке, коей нет уж много лет,
Как связь пропала с сорванцов ватагой дружной,
Как деда с бабушкой на свете больше нет.

Не суждено мне футболистом стать известным,
Но жизнь прекрасна, мир немыслим без утрат...
Вот только, каждый год мне тот из детства
Рвёт душу, в августе, осенний аромат!


Рецензии