Риск

Я по небу тоскую.
Если верю – рискую,
Это самый прекрасный риск!
Нам не дали гарантий,
Но небесные рати
Сил полны как фонтанных брызг.

Ощущать эту силу –
Вот о чем я б просила.
Опереться бы на благодать!
Чтоб совсем не бояться
Даже черта–паяца,
Все проблемы чтоб небу отдать.

Ты прости мою слабость.
Дай вкусить жизни сладость.
Со стола упавшая крошка –
С пира Бога – дар свыше.
Кто из нас в князи вышел?..
Дай уверовать не понарошку!

Вера движет горами,
Управляет ветрами,
Усмиряет бурю на море.
Нам такой хоть немножко б!
А не кланяться в ножки
Всласть тирану в Содоме, в Гоморре –

Может наша столица
В их компанию влиться,
И уже на них стала похожей.
Не смиряться с позором!
Кто спасет Божьим взором:
Друг, священник иль просто прохожий?..


25.07.16


Рецензии
Конечно прохожий. Понравилось..Удачи

Влад Владимирский   09.08.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Лада Негруль   14.08.2016 14:25   Заявить о нарушении