зв 37. Над горизонтом, над тихой ранью...
Звезда повисла.
Иду в незнанье, как в осознанье
Иного смысла.
В зазоре узком меж сном и явью –
Слепые тени.
Здесь зазеркалья туманной нави
Преодоленье.
Земли круженье. Движенье стрелок
По циферблату.
Шальное эхо всех перестрелок –
Врагу и брату.
Ракушки мира на перепутье
Открыты створки.
Восходит солнце единой сутью.
Крест на пригорке.
С креста, как прежде, к душе взывает
Христос распятый.
Навстречу – в сердце любовь сияет
Светло и свято.
2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация и фото автора
Свидетельство о публикации №116080600069
Владимир Банкетов 19.09.2024 11:02 Заявить о нарушении