Отстранение

О, ангел Смерти, будь со мною мил,
Земная жисть мне стала слишком пресной,
Потухло всё и не осталось сил,
И не явит рассвет свой лик прелестный.

Зачем тянуть? Суди же мне конец!
Иль я ещё в свой век не настрадался?
Иль это высший дар? Но, полно, ты не льстец,
Так для чего ещё я здесь остался?

Я шуток не люблю, и ты не смей шутить!
Зачем не облегчишь моей беспечной доли?
О, ангел Смерти, тебе легко убить;
Освободи меня от этой смертной боли.

06.08.2016 г.


Рецензии