Летний дождь
Гуляет дождь, прохладный, летний дождь,
Ночь без зонта промокнув, сожалеет,
Что нет прохожих, только снов летящих дрожь.
Витрины умываются слезами,
И отражают свет бегущих фар,
Лишь светофоры жёлтыми глазами
Подмигивают ветренным мечтам.
И тишина, прислушиваясь к соло,
Становится прозрачной, как стекло,
Дождь барабанит грубо, бестолково,
Заглядывая в каждое окно.
А утром лёгкие наполнит свежесть,
Исчезнет надоевшей пыли след,
Рассветной дремы встрепенувшаяся нежность
Подарит роз благоухающий букет.
Свидетельство о публикации №116080606776
Всего доброго)))
Лидия Гржибовская 09.08.2024 14:21 Заявить о нарушении