Старое

Я заблудился в мыслях и стихах,
Придуманных, написанных давно,
События забылись, стёрлись в прах,
Остались тексты, как в немом кино,
Понять о чём кричал я мудрено
Да и сейчас не нужно всё равно.

А помнишь, я дурак тогда любил,
О мудром и возвышенном мечтал,
И мне тогда писать хватало сил,
И я стихи без устали писал,
Хватало мне на них тогда чернил,
И голос мой пронзительно звучал.

Теперь не то, седые волоса...
А помнишь, сорок лет тому назад
Тебя любила девица-краса,
Ты помнишь, как глаза её горят...
Не помню! Но коль правду говорят,
Сейчас в её глазах усталый взгляд.
                06.08.2016


Рецензии