Воспоминание о детстве

Отпустите вы меня,
Ну, хотя бы на часок.
Где разбитые коленки,
Поцарапанный висок.

Там есть велик, трёхколёсный,
И рогатку сделал батя.
Я немножко там побуду,
Час всего, его мне хватит.

Где, улыбчивая мама,
Пирожков уж напекла.
И с мальчишками-друзьями,
Всех нас в гости позвала.

Там соседи жили дружно,
Было нечего делить.
А помочь, кому-то нужно,
Будем строить и пилить.

Жили весело тогда мы,
Хоть работать, хоть гулять.
Уважали все друг друга,
Вот уж это не отнять.

Там отец, бензином пахнет,
Я бегу его встречать.
Он берёт меня на плечи,
И меня вам не достать.

Те года прошли, как осень,
И осыпались листвой.
Как же я тебя люблю я,
Нежный детский дворик мой.

Там деревья были выше,
Не кружило вороньё.
Всё ушло, и всё осталось,
Детство было там моё.

10.07.16г.


Рецензии