236
из дому бросился юноша прочь.
не помня себя, не помня корней,
бежит он подальше от белых зверей.
его не спасти, его не понять,
его не придется теперь - обнимать.
прозрачное тело и легкость шагов
привидятся матери в сонмище снов.
сверкающий гроб его поглотит,
на небо душа его не полетит.
прикован к земле, прикован к глазам:
«дай волю слезам, дай волю слезам».
юноша мертв. он скован числом.
он не был наполнен ни злом, ни добром.
его потеряли и по-хо-ро-ни-ли.
его не любили, его не любили.
Свидетельство о публикации №116080606567
Месяц плакал и смеялся, обезумевший от горя
Положила тебя в землю, проводила долгим взглядом
Нарвала тебе рябины и легла послушно рядом
Спать... (с) Земфира
Таня Гизе 17.08.2016 17:19 Заявить о нарушении