Опьянённый

На ковёр из банкнот, что упали с деревьев,
Размещусь с авторучкой и старым блокнотом.
Будут птицы в испуге терять свои перья,
И считать будут люди меня идиотом.

Мол, уселся в листву и сидит что-то пишет.
Сразу - шок, озадаченность, недоуменье!
Только я их упрёков, ей богу, не слышу.
На меня снизошло. У меня вдохновенье!

Я ведь вам не мешаю. Пишу без обиды.
Мне не стыдно ничуть, ведь поэты, как дети.
Да, теперь по-другому творят индивиды –
Они пишут в листве, вспоминая о лете.

И пусть мимо проходит народ удивлённый,
Называя нелепо себя – «пешеходы».
Я стихи допишу. И вернусь опьянённый
Не от хмеля вина, а от мира природы!


Рецензии