Отгорел рубиновый закат

Отгорел рубиновый закат
На ветвях пустеющего сада,
Льет немую, тихую прохладу
Сердцу дорогой когда-то взгляд...

Воскрешать любовь мою не надо -
В осени никто не виноват.

Листья опадают в никуда,
Август не успел еще начаться...
Люди, чувства - все! - песок сквозь пальцы,
Или в землю талая вода...

Как же я хотел с тобой остаться,
Думая, что это навсегда!

Но, увы... Никто не виноват.
Воскрешать любовь мою - не надо:
Разочарованья и неправды
Птицами с рассветом улетят...

...на ветвях пустеющего сада
Отгорел рубиновый закат...


Рецензии