А жизнь проходит

Проводим время на работе день за днём.
А жизнь проходит, нет - проносится - всё мимо.
Мы время никогда уж не вернём.
Вы понимаете?! - Оно неповторимо!

Мы вроде бы хотим с друзьями быть, с семьёй,
но не хватает сил, работа всё съедает.
И мы так заняты какой-то беготнёй,
и пропускаем, что вокруг-то холодает.

Не успеваем отдыхать, мечты в зачатках тают.
Подумать некогда, сна ни в одном глазу...
А дети незаметно подрастают
И ловим мы внезапную слезу.


Рецензии