Бродяга-ветер

Из "Глиняных яблок"

По старинным переулкам загулял бродяга-ветер,
По углам запрятав тайны, бросив дождь на мостовой.
С ним дома играют в игры, словно маленькие дети,
Удирают чьи-то тени, прикрываются листвой.

Ветер прячется под аркой, шумный бег свой усмиряя,
Чтоб потом комком под ноги броситься кому-нибудь,
Словно озорной мальчишка, меры в юности не зная,
Затаившись, ждёт прохожих, чтобы славно припугнуть.

Серым маленьким котёнком он скребется в дверь подъезда,
И мяучет, и мурлычет, хитрый, хитрый ветерок!
Залетает резко в окна, бросив на пол плащ соседа,
Обернусь, мне показалось, трелью сыпется звонок.

Ветер балуется с нами, беспокойством  утомляя,
Нас зовёт с собой куда-то – то ли в небо, то ль во двор.
И никто не понимает, что людей он забавляя,
Сам грустит и прячет слёзы, улетая за забор.       


                30.03.2011


Рецензии