Внукам Глебу и Ивану
Шустрый и смышлёный,
Ты забавно так спешишь
На лужок под клёном.
Раздаваясь вдаль и вширь,
Не жалея ласки,
Пред тобою целый мир
Раскрывает краски.
Ах, какой большой жучок
Скрылся под листвою.
Посмелее, мой внучок.
Я тебя прикрою.
Не привык Иван спешить.
Ни зимой, ни летом.
Любит с бабушкой дружить,
И не очень с дедом.
С бабушкой дружить вкусней,
Есть простор для лени.
И ещё всегда при ней
Блинчики, пельмени.
Стоит только посадить
Ваньку за уроки,
Начинают дружно ныть
Зубы, руки, ноги.
Но проходят боли все,
Что слонялись в теле,
На обзорном колесе,
Или на качели.
Свидетельство о публикации №116080606193