Блокнот

Из  "Глиняных яблок"


Вся жизнь записана в блокнотах,
В записках, старых зеркалах.
Когда не сон, а лишь дремота –
Тебя ищу в забытых снах.

Блокнот открою наугад,
Найду страницу со стихами.
Звонил тебе сто раз подряд,
Звонил чужими голосами.

Апрель со мною ждал тебя,
Как тот, что навсегда в блокноте
Таит свои мечты, любя,
Стихи переложил на ноты.

Моя любовь в его страницах,
И он хранит былые тайны.
Твой образ мне, как прежде, снится,
Блокнот помог мне так, случайно.

Я помню наш последний вечер,
Я помню уж который год,
Как обнимал тебя за плечи,
А после всё писал в блокнот.

Твои жестокие слова,
Мою печальную разлуку.
А, может, ты была права?
Храни, блокнот, былую муку…
        30.03.2011


Рецензии