Дурень
Фей-кузнечиков замолкли голоса,
Ночи стали холодней и неуютней –
А я в майке всё гуляю и трусах.
Мне кричат вороны мокрые на елях:
«Что ж ты, дурень, мир до колики смешишь,
Ходишь важно полуголым по аллеям,
От дождя не защищаясь сталью крыш?»
Что ответить мне назойливым воронам…
Нет ни сил, ни оправданий, ни стихов –
Я сейчас, хоть был бы каменной колонной,
Объяснять свои поступки не готов!
Это лето, тоже дурень полуголый,
Как бы не был я архангелом храним –
(Мне так внутренний подсказывает голос)
Станет бронзовым надгробием моим…
По такой вот незатейливой причине,
Груздем полным и слегка навеселе,
Как по венам – острый ножик перочинный,
В нижнем шпарю по аллеям я белье.
Свидетельство о публикации №116080606050