Подожду

Возможно, это только полоса
Сплошного невезенья, все пройдет.
А может, я прогневал небеса,
Не думая, что будет наперед.
А жизнь меж тем струится, не спеша,
Мы ж ищем удовольствия в борьбе.
И у кого-то доля хороша,
А вот моя – не очень, так себе.
Я не Сизиф, но камень каждый день
Толкаю в гору тупо. А зачем?
А, может, мне придуриваться лень,
Что я доволен абсолютно всем.
Быть может лучше по теченью плыть
И есть с руки, что бросит высший свет.
Вопрос извечный «Быть или не быть?»
Преобразился в «Мыслить или нет?».
Чего же проще? Разожми кулак –
Прекрасно небо, хороша земля.
А если мыслишь, все вокруг – бардак
И рулевой не чувствует руля.
И чем ничтожней рулевой, тем злей,
Поди, не сделай все, как он решил.
Но, чем бедовей жизнь, тем веселей,
Домой дошел, как подвиг совершил.
Желаю стать халифом, хоть на час.
Так хочется творить, летать, шутить.
И жду, когда придет медовый Спас,
Чтоб жизнь свою немного подсластить.


Рецензии
Владимир!

"Я не Сизиф, но камень каждый день
Толкаю в гору тупо. А зачем?" -

Я тоже!!!! Я тоже толкаю его в гору тупо... Иногда задаюсь вопросом: Зачем?, а иногда просто толкаю, и всё.
Заставили задуматься, спасибо!

"А если мыслишь, все вокруг – бардак" - КЛАСС!!!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   06.08.2016 05:40     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Не часто удается встретить человека, который мыслит теми же категориями,что и ты. Чертовски приятно.
С уважением!

Владимир Фомин 3   06.08.2016 15:21   Заявить о нарушении