Мне имя Торопов. Я забыт

Мне имя Торопов. Я забыт.
Не помнят многие про меня.
В земле давно уж лежу, зарыт.
Живым с Кавказа шёл, из огня.

Мне восемнадцать. Ушёл служить.
С границ Кавказа домой писал.
Учился заново верить, жить.
Немногим правду ту рассказал.

Стреляли грозно по нам враги.
Мы не смыкали подолгу глаз.
Живым остаться мне помоги
Аргун проклятый, больной Кавказ.

Писал я брату домой, в тоске.
Ты только многим не говори.
Вновь автомат мне сжимать в руке.
К войне готовят, Чечня горит.

Год восемь восемь, двадцатый век.
Забыть навряд ли его смогу.
Неслабый сердцем я человек.
Зачем ту память вновь берегу?

Два года службы, дрожит земля.
Нет света солнца над головой.
Жизнь- ледяная порой петля.
Дождись, братишка. Вернусь живой.

И он дождался, обнял меня.
Но всё ж убит я. Не на войне.
Судьбу-проруху не поменять.
Не плачет небо пусть обо мне.

Назад дороги, конечно, нет.
Не возвращаются, кто убит.
Теперь душе лишь встречать рассвет.
Мне имя Торопов. Я забыт.


Рецензии