Свободная стая

СВОБОДНАЯ СТАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вы можете не звать меня поэтом,
Чернить поток души моей, что льётся.
Пусть будет тишина для вас ответом
И солнце то, что разумом зовётся.
 
В потоке хоровода рифм и ритма,
За веером гонясь пустых «традиций»,
Вам ближе не душа, а просто битва
За трон, корону собственных амбиций.
 
Вы сплетней расчищаете дорогу,
И дар от Бога блажью называя,
Вы вызов сделав, но не мне, а Богу,
Бежите, в спину камни мне бросая.
 
Не долетит. Останется. Пустое.
Чужая грязь с чужими остаётся.
Продолжу воспевать добро простое,
Пусть душ оно тихонечко коснётся.
 
Поэзия — для сердца наслажденье,
Красивые слова и обороты.
А можно подарить всем вдохновенье.
Не путайте свой дар, прошу, с работой.
 
Важнее подарить душевность строк
И в памяти остаться человека,
Не быть пустым фанатиком всех склок,
По жизни не играть роль дровосека.
 
Важнее стать поэтом из народа
И для народа. Импульс посылая,
Не потерять духовную свободу,
Оковы снять с стихов свободной стаи.

6 августа 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии
Поверим и проверим, так ли это?

Олег Гончаренко 2   25.08.2016 16:57     Заявить о нарушении