На твой Сонет...
Сегодня справил твою дату.
Потом немного по временя,
Писал письмо донос Пилату.
Да не виноватый Он ни в чём?
Его вся правда в теле!
А там кликуши за углом -
На Пилата все насели…
Распни Его распни
И не свободу умному ублюдку.
Указ сегодня воплоти -
Черёд настал оставим шутку.
Пилат он выполнил заказ.
С тех пор душа горела с телом,
Наверно так горела и у вас…
Когда все мучились с прицелом!
И вот проснулся по утру -
Душа болит, а с ней и тело.
Себя сегодня я корю…
Эх жизнь моя ты так горела.
Стихи и водка по ночам,
Моя муза плачет стонет.
Но только грустно по утрам
И всё-таки она меня догонит!
Шельмец ты пьяного глупца -
Раскайся может быть не поздно?
Попроси ты своего Творца,
А Он ответит грозно:
Я дал тебе ведь Лиру сочинять,
Да в ней душевная прохлада.
Себя и прочих зажигать,
А вот хулить ни надо…
Что толку от твоего пера -
Оно не пишет дурно почернело.
Когда душа у тебя крива,
В пьянке всё с тобой сгорело.
Пойми Меня ты Лиру сочинял,
С ней жить по дури невозможно.
Что за столом ты принимал?
Даже врёшь, но это не серьёзно…
Лукавый бродит взад в перёд,
Всегда нишу свою ищет…
Твой друг вчерашний он помрёт,
Последний реквием себе пишет.
Пиши и ты на развалинах стиха,
Тебе по жизни жить уж надоело.
Не знаешь точно своего греха -
Твоя лира спеть так и не сумела.
Сумей и воплоти её
В раздумье всякого рассвета.
Не любишь братец никого -
Тогда не корчи из себя поэта?
В раздумье…
Я твой и свой Сонет читаю вслух,
Иду с тобой на перепалку…
Летит с деревьев тополиный пух -
Оставив нам весёлую гадалку…
Зима, она укроет нас двоих,
В том лесу или скажем на болоте!
Пойдём и выпьем на троих -
Да помолимся к твоей субботе.
Может быть я в чём-то виноват,
Всё мечтал и осень не заметил.
Я не думаю, что виноват Пилат -
Только Богу наверно он ответил?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №116080605666