Илья-пророк

    /Посвящаю сыну Илье/

Багровый закат над Ижорой.
Пожар - в кучевых облаках.
Дрожат водяные узоры,
А ветер вздремнул на кустах.

Коснулся вдруг лилии нежно,
Камыш загрустивший качнул -
И к дебрям рванул валежным,
Оставив раскатистый гул.

Подумала  я о Пророке:
Он к Богу был призван живым,
И мчат в искромётном потоке
Горячие кони под ним.

А дух наш трепещет от счастья,
Молитвой зовут небеса,
Когда у Ильи мы во власти
И слышим коней голоса.

Охвачены смелым желаньем,
Пожаром любовных страниц
И жгучестью воспоминаний,
Летящих от огненных спиц.

И тянем ладони к Пророку,
Который встревожил сердца
Струёй грозового потока
И верой святой до конца.

Жаровня небес угасает
Внезапно над тихой рекой,
И только церквушка вздыхает,
Что лучик исчез золотой.

02.08.2016


Рецензии