Моё Стихоплётство

                Моё Стихоплётство…

Скажу вам честно без прикрас, без всякой лести и обмана,
совсем не знаю почему, пришла она, ко мне с тумана.

Она - идея, как дурман, нарочно, что ли с говорилась?
с Богиней-Музой всей земли, с души вычерпывать все силы.

Идею в строчку воплощать  и  излагать  всё на бумагу,
но перед этим  рифмовать, чтоб получилось, как-то к ладу.

Не знаю,  как всё объяснить, но происходит произвольно.
Стихи слагаются про жизнь  о том, что в ней прошло безвольно.

Судит не мне, найдётся суд  и все оценят по заслугам,
что можно, как-то прожевать, а что и выбросить к ненужным.

Идеи плещут, как родник, который вырвался наружу,
как солнце вышло на заре, над горизонтом в злую стужу.

У музы нет своих границ, она приходит и уходит.
Я не могу  её сдержать, она царит и хороводит.

Она, как действующий  вулкан, из недр  всю лаву выпускает,
и что находится  вокруг, собою всё  испепеляет.

Стихи слагаются  про всё, строкой ложатся на бумагу.
Про дружбу, близких и войну, про жизнь, измену, безнадёгу.

Но всё же больше про любовь, она красавиться  с подвигла.
Пойти на этот  дерзкий шаг, душа всё в строчки возложила.

Оставлю это всё, как есть, пускай течёт  строкою рифма.
Всё это льётся из души, без принужденья, как водица.


Август 2013 г.                В.Кирьянов.


Рецензии
Она -красавица... И еще чуток нужно поправить по грамматике. сорри...
А в целом неплохо)

Юлия Смирная   21.09.2016 18:12     Заявить о нарушении