Общий дом

Не наигрались мальчики в войнушку, на мир смотря сквозь маленький прицел,
И смерть несут стволами каждой пушки, а с ней никто не остаётся цел.
Готовы ль мы сражаться за могилы, как будто сами в них стремимся лечь,
Под руководством конченных дебилов вместо того, чтоб жизнь свою беречь.

Ведь обрекают всех на свете этом лишь выживать как в каторге с трудом,
Хотя Господь нам дал свою планету, определив, как общий Отчий дом.
И значит, все мы – части Бога Кришны, душою малой и всегда живой,
И ощущаем жизнь любовью высшей, купаясь только в счастье с головой.


Рецензии