Нравственные ответы

Мы ожидали нравственных ответов от горбачёвских пламенных речей,
Но в результате лишь развал Советов открыл дорогу для дельцов-рвачей.
Ведь масть запетушённых генералов лишь защищала долларовый след,
Когда страна на них с мольбой взирала под прожидовский ельциновский бред.

В разрез реальной всенародной воле они предали Родину и честь,
Чтоб узаконить краденую долю, которую за сотни лет не съесть.
Однако мы надеемся сегодня, что нас спасёт армейская игра,
Как полудурки в праздник новогодний, а за душой ни веры, ни хера.

А надо б тех, кто пьёт и жрёт сверх пуза, на всю Россию раскатав губу,
По всем статьям законного Союза клеймом отметить на дурацком лбу.
И встать опять на верную дорогу, что нас ведёт в просторы высших сфер,
Над всем что есть поставив личность Бога, и обновить родной СССР.


Рецензии