В грозу

В грозу купаться весело
И как-то...озорно:
Бьют молнии,как "Мессеры",
Прицельно и давно.

А я гребу без устали-
Кроль,брасс и баттерфляй:
Что,пацаньё безусое-
Не дрейфь и догоняй!

Дождь крупный(виноградины!)
Всё лупит по глазам.
Я-Рак,на воду жаден я:
Вода-вот мой Сезам!

Пускай,как угорелые
(За шмотки и бегом!)
Все-дело своё делаю
Под молнии и гром:

Врезаюсь с наслаждением
В реки дрожащей плоть.
За водоочищение
Благодарю,Господь!

Качают,сокрушённые,
Березы головой:
С природой обручённый,
Я не спешу домой.

Забилась вновь в падучей,
Сверкая и грозя,
Гроза.Поплавать случая
Лучше найти нельзя!


01.08.2016


Рецензии