Месяц двадцатого года

Целый месяц двадцатого года
Прошептал мне чуть слышно: "Прощай".
Может, я рассмешила кого-то,
В бесконечную синюю даль
Проводив этот месяц как будто
Это что-нибудь значить должно.
Нет, не значит. Наверно. Минуты
Льются мирно под чутким веслом,
Умудренного, тихого времени,
Убежать врассыпную спешат,
Миг за мигом, секундой, мгновением,
А за ними стремится душа.
Не догнать, не позвать - не откликнутся.
Пусть плывут. За годами года.
Только сердцу пока что не верится:
Что возможно уйти. Навсегда.


Рецензии