Смурной день

"Смурное" небо.И другого слова-
Точнее!-мне не отыскать.
Сегодня только серый цвет-основа
Всего.Иных цветов не надо ждать.

Замазаны,заляпаны высоты
Какой-то грязью-не пробьётся луч.
Не лучший час для творческих полётов
И лучший час-забыться и заснуть.

При этом духота томит и вяжет
И тёплый дождь-противный и "косой"-
Не освежает липкий воздух даже,
Каким-то маревом стоящий над тобой.

Поникли кроны.Задохнувшись,голубь
Из сил последних шелестит к воде.
И люди ходят хмурые и квёлые:
Вот как им славить Родину в труде?!

День первый августа.Последний месяц лета
(О,Господи,как быстро всё летит!).
Мышиноцветье облаков и нет просвета.
Жизнь взяла пауза,утомившись,и молчит.


01.08.2016


Рецензии