Кто ты?

Кто ты - зельем опоённый,
падший ангел, глупый шут
или демон изощрённый,
кому благом ложь и блуд?

Почему в твоих куплетах
нет ни капли чистоты?
Мчишься в чисто поле ветром,
по дороге жнёшь кусты.

Отчего ты ненавидишь
с красной кровью люд простой,
и в друзья надменно ищешь
тех, кто с кровью голубой?

Отчего кровавой мести
ждёшь, таясь, у алтаря,
неужели нам всем вместе
в мире жить никак нельзя?


Рецензии