Слова

Есть слова, будто пахнут полынью,
Есть слова, будто ладан и воск.
Их в признании, скованном стынью,
Вяжет чувством отравленный мозг.

Есть слова, будто запах уюта,
Есть слова, что в дали корабли.
Их ты скажешь ей в тесной каюте,
Отплывая в лазурь, возле края земли.

Есть слова, будто мрамор скульптуры,
Есть слова, что задушенный гнев.
Им нельзя поцарапать фактуру,
Но грызут, как вгрызается лев.

Чем не пахнут слова и что значат,
Мы не можем вернуть их назад.
Если путь корабля уже начат,
Не смыкай даже в бурю глаза.


Рецензии
Великолепно!

Соня Антонян   18.09.2016 23:40     Заявить о нарушении