На берегу

На берегу речушки рыбачек
Ловил рыбешку на крючок.
И эта глупая, немая рыба
С крючка наживку уносила,
Потом смеялась, уплывала,
Удачи рыбачку желала.
Он вновь наживку доставал,
Подвоха рыб не замечал,
Стоял, курил, порой ругался.
Что же ! Не клюет, пора домой,
С печалью в дом свой возвращался,
С пустой корзиной и поникшей головой.


Рецензии