На границах Чечни, Украины, Афгана

На границах Чечни, Украины, Афгана
Потерять мы смогли очень много бойцов.
В пелене грозных туч и шального тумана.
Не вернуть сыновей, зятевей и отцов.

Их зелёный берет- это память для многих.
До сих пор он хранит отпечатки волос.
Прерывались легко судьбы их и дороги.
Никогда не забыть материнских всех слёз.

На траве их тела с раной в сердце лежали.
И границам, увы, приходилось пустеть.
Годы быстрые их, так легко пробежали.
Нет, не думал никто, им судьба умереть.

Опустевших границ оставалось немало.
Не забыть никогда судеб их и имён.
Пуля быстрая всех там легко убивала.
Только в памяти, в нас каждый будет силён.

Больно то ворошить, но судьба им такая.
В пограничника день вспомним вновь имена.
Очень много друзей память эту таская,
Скажут вновь в небеса: Как жестока война.

На границах свои, оставляя надежды.
В небеса прошептав: Мам, прости, не вернусь.
С них сдирала война их мундиры, одежды.
Каждый с горем сказал: Я устал, я сдаюсь.

Как теперь с этим жить матерям, жёнам, детям?
Продолжать им свой путь, неизвестно куда.
В небесах им теперь муж, отец солнцем светит.
На погонах его есть на память звезда.


Рецензии
Марина спасибо за проникновенные стихи о границе и пограничниках павших в боях, Вечная им Слава..! С уважением Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   06.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
Стоит помнить ветеранов! Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 08:52   Заявить о нарушении