Ноша и удел
Поступающий дурно, но мудро,
В череду жарких солнечных дней
Затесалось дождливое утро.
Капли тихо стучат по стеклу,
Может, это наш ангел промокший,
К нам пришел сквозь дождливую мглу,
Рассказать про удел и про ношу?
И, в горячем сплетении тел,
Разум - гость, что не зван и не прошен,
Шепчет нам про какой-то удел,
А мы знаем пока только ношу.
И в рассветной дождливой тиши,
Отдавая тепло поцелуем,
Мы спешим от того, что грешим,
Мы несем в себе ношу такую.
От нее дрожь предчувствий в руках,
Дрожь предчувствий разлук-ожиданий,
Тех, что будут, дорог пыль и прах,
Неизвестная горечь скитаний.
Ноша всякой любви такова -
От блаженства до страха потери,
Даже если любовь не права,
Не правЫ мы, когда в это верим.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116080605095