Тайный демон души

 Всё  непросто  на  планете,
испокон  веков  на  свете,
 нас  пленяет  демон  зла,
 сладким  сумерком  "угла"

И тем  он  силён  бывает -
 - тихо  в  душу  пролезает,
  подобрав  же  ключик  к  дверце,
 проникают  прямо  в  сердце.

 Начинает  управлять,
 тьмы  победу  вославлять,
 мы  всё  думаем  что  "сами",
  глядь  -а он  владеет  нами...

 Как  в  себе  тут  разобраться,
  в  жизни  чтоб  не  затеряться,
  и  на  зло  не  изойти,
    потеряв  себя  в  пути?
--
 Надо  главное  хранить,
 то  СВОЁ,  святую  нить,
 что  из  детства  лишь  ведётся,
  и  другим  не  продаётся.


Рецензии