Удав и удавительное правительство

Удав на колбасу похож.
Но не спешите кушать.
К удаву если подойдёшь,
Тот  запросто удушит.

Необычайно он силён.
Его боится даже слон .
Хитрить вполне умеет-
Глядишь- он шасть на шею !

И тут ему и чёрт не брат-
О нём дурная слава.
У нас в правительстве сидят
Такие же удавы.

Конечно, их масштаб не тот,-
Гигантский, Боже правый !
Поручено душить народ.
Они страшней удавов !

На шее прочно утвердясь,
Лютуют с наслаждением !
Такая власть, такая мразь !
Народу нет спасения !

Мне самому удав милей,
Хоть склонен он к вредительству.
В сто тысяч раз удав добрей
Российского правительства.


Рецензии