А я улыбаюсь лету

               
А я улыбаюсь лету,
Оно улыбается мне,
К нему выхожу на рассвете,
Очутиться в его красе.

Небо бездонное синее,
Взор утопает в нем,
Солнца лучи золотистые
Играют, ласкают кругом.

В роскоши зелени кланяются
            клены и тополя,
Дубы вековые стоят,
          надежны. крепки,
Подойди, обними,
В три обхвата здоровье прими.

Пение птиц упоительно,
Птичий оркестр зовет,
Звуки настроены в унисон,
Чудные трели льются,
Словно малиновый звон.

Реки, моря, озера –
Глади их широки,
Праздник Купала в разгаре,
Бодрость, свобода взыграли,
Плавай, ныряй, загорай,
Гребни, путины волн покоряй.

Волнует житница поля,
Радуется Земля,
Колосья хлебов наливаются,
Разбогатеет  страна.

Не могу наглядеться
На горы, луга и поля,
В разноцветье душа летает,
Поклоняется бесподобным горам.

Упиваюсь степными просторами
С пьянящей горечью трав,
Безграничными горизонтами,
Парением птиц высоко в небесах.

А я улыбаюсь лету,
Оно улыбается мне,
Как хорошо жить на свете
На любимой, родной Земле!
               
17.07.2016

 


Рецензии
Как красочно, как ярко и от души! Я прям тоже окунулась в лето, вспомнила и ощутила тепло солнца и летнего ветерка!
Спасибо, Лилия!
С уважением и теплом, Анна.

Дубровская Анна   12.12.2016 23:49     Заявить о нарушении
Анна, я рада, что Вы ощутили приятности лета.
Спасибо за прочтение и вдохновенную оценку стиха.
С добром и симпатией - Лилия.

Лилия Ивкова   20.02.2017 07:37   Заявить о нарушении