На смертном ложе коммунисты

На смертном ложе коммунисты.

От Бога мне дана судьба:
антикоммунистическая борьба!
Гонимый по; миру судьбой
вдруг повстречался я с тобой.

Тебе очередной сборник посылаю
своих, цензурой нетёсаных стихов.
Как пёс цепной своими стихами лаю
на злобных дьяволов-большевиков:

«Зло, что творишь, не измерить!
Русским всюду только лжёшь!
Только чья душа устала верить,
того своей ложью не возьмёшь!»

Коммунизма родине тлетворной,
честный народ, воспротивиться сумей!
Святой Марии лик нерукотворный
ещё пока не стёрся в памяти моей!

Не смотри на меня так грозно,
от страха вовсе не трясусь.
Ну, а если вполне серьёзно,
то коммунистов не боюсь!

Мысли мятежные тайной лампадой
мне освещают жизни моей путь:
Говорит Господь: «Духом не падай!
В борьбе с коммунизмом смелым будь!»

Благодарю Тебя, Всевышний Боже!
Хоть я злыми невзгодами зажат,
вижу во сне. как на смертном ложе
проклятые коммунисты все лежат!

Семнадцатое октября. 1966 год.

Книга. Том 3 «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 56


Рецензии