В деревне

Торопливо, торопливо
В огород ползет крапива.
Кверху дном бутылка пива
От кротов спасает грядки,
Я ж - по лужам без оглядки.

Дождь косой шумит мне в уши,
Поливая сливы, груши,
Все загнал людские души
Под навесы и в теплицы.
В будке грязный пёс ютится.

В деревенской непогоде
Мы живём счастливо вроде.
Пусть одеты не по моде,
Но у нас есть все для счастья.
В трудностях любых участие

Принимают все соседи.
Даже дети непоседы
Дружно на велосипедах
Созывают всю округу
Для совместного досуга.

Грязный пёс в конурке дремлет.
Хорошо живём в деревне.


Рецензии