у трёх сестёр
Юрка в группе Советских войск в Польше служил в одном взводе с будущим генералом МВД Беларуси.
Этим летом поехал к другу в Минск.
В пятницу они нахрюкались в зюзю, потому что, во-первых, давно не виделись, во-вторых, на службу аж в понедельник, а в-третьих, оба же русские люди, хотя один украинец, а второй белорус.
В понедельник генерал вызвал служебную машину, а та что-то запаздывает, но генерал сам за руль не садится и в личной машине ехать не хочет.
Нервничает, психует – боится на оперативку опоздать, но ждёт служебную.
Юрка ему говорит: «Езжай на своей или давай я отвезу».
У Юрки 20 лет стажа, категория А и европейские права.
Когда он за рулём малолитражки я, например, сижу как младенец в люльке в парке культуры и отдыха.
А генерал говорит: «Нельзя. ГАИшник остановит, прав лишат, да ещё погоны сорвут. Мы ж в пятницу пьяные были».
Вот вам три страны с общим прошлым – Россия, Украина и Беларусь – я, можно, трёх сестёр по размеру расположу, а не по алфавиту?
А то ещё поменяют алфавит, пока я пишу, а чтобы Беларусь пол России успела захапать, так это вряд ли. Я ведь быстро пишу.
Так вот три родные сестры с общими язвами и родимыми пятнами прошлого.
• В России сильное КГБ и сильные олигархи,
• в Украине слабое КГБ и сильные олигархи,
• в Беларуси сильное КГБ, а олигархи настолько слабые, что их, считай, нет.
И вот три большие разницы.
Не скажу где лучше жить простому человеку – кому как.
Будущее, тем более, неизвестно.
На днях Лукашенко похвастался, что в Беларуси депутатский мандат нельзя купить ни за какие деньги. Я не поверил и стал узнавать.
Судя по всему и правда – не продаётся у них это счастье. Вот чудаки эти белорусы!
А про трёх сестёр есть у меня байка.
Когда Союзу пришёл кирдык, три сестры из полтавского села осознали себя замужем за советскими офицерами в разных концах света.
Одна в Казахстане с мужем служила, другая на Дальнем Востоке, а третья где-то под Мурманском.
Решили они собраться вместе и открыли на трассе Киев-Полтава ресторан «У трёх сестёр».
Было это в начале 90-х и ресторан тот гремел на всю страну.
Мало кто мимо проезжал.
На мой вкус пища там тяжеловатая – жирная и сладкая, но меню поистине царское.
Книга Толстого «Война и мир» плюс «Хождение по мукам» по сравнению с тем меню выглядит как детская сказка на ночь.
А вареники! Видели бы вы те вареники. Грузовик-длинномер на том варенике может развернуться.
А блины, а сырники!
Знали бы вы те блины и сырники ни в жизнь бы не стали читать всякую муру, что профессора истории сочиняют, да и мои каракули, боюсь, забыли бы напрочь.
Свидетельство о публикации №116080604361
Борис Рубежов Пятая Страница 06.08.2016 17:30 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 06.08.2016 17:35 Заявить о нарушении
1.05-1.10 - и уже обалдел.
Борис Рубежов Пятая Страница 06.08.2016 22:03 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 06.08.2016 22:08 Заявить о нарушении