заплечна ворона

Над лесом утих стук вагона,
пополз меж кустами туман...
"Кажи мне, заплечна ворона,
дорогу сквозь мокрый бурьян !

За ливнем не выжать рубаху -
и ладно ! Пусть будет, как есть....
Я жду в небе райскую птаху,
а всё остальное - Бог весть.

С меня - все узоры, обводы,
с тебя - только курс корабля.
Я верю, что в нынешних водах
вороной пройду без руля.

Рубая, погода смурная,
шлет морды ветрила впритык,
тот воет, " мол, нету здесь рая",
и скоро мне будет кирдык.

Послушай, ворона заплечна !
Ты знаешь меня... я ж - никто.
Людская печаль скоротечна,
как сизый туман меж кустов.

И я тебя выдумал, птица,
чтоб было идти веселей...
То - сказка, она говорится
средь грозных, но добрых ветвей.


Рецензии