По роману Джека Лондона Мартин Иден
И успех обрёл желанный,
Но обманом был расстроен,
Что весь мир безумно странный:
Любят только за успех,
Любят только за богатство!
Это правило для всех...
Настоящее есть рабство !
Если денег нет и славы,
Ты для общества никто,
Мальчик глупый для забавы...
Но его туда влекло...
Верил в правды торжество,
Стать писателем мечтал...
Цель достигнув, ничего,
Ничего не испытал...
В разочарование -
В море лести вдруг упал,
И опять страдание:
От обмана так устал...
Свидетельство о публикации №116080604269
Ирина Давыдова 5 23.03.2019 19:30 Заявить о нарушении
Но за отклик спасибо.
Карина Быкова 23.03.2019 22:24 Заявить о нарушении