О. Мининой

Листья последние ветер срывает
С русых моих повзрослевших берез.
Вечер на рощу чадру одевает
В искорках крохотных звезд.

Слышу за ивами - звень переката.
Горы чернеют вдали.
Сердцу уставшему чуть грустновато.
В тучах незримо летят журавли.

Тихие редкие мудрые крики
Падают в душу с небес.
Нет не вместят их ни песни, ни книги,
Что написал я тебе.

Тихо... Иду по безмолвному лугу.
Сумрак сгущает печаль.
И как журавль, потерявший подругу,
Жутко предчувствую снежную вьюгу,
Глядя в свою  некрылатую даль.


Рецензии