Валентину Маркову
Солнце в полдень. И свищут такси.
И грустит между соло и альтом
Дух по древней цветущей Руси,
По которой за вольным Байкалом
Мчались кони на солнцевосход,
И на белом так юно смеялась,
На полкорпуса вырвясь вперед,
Азиатка. За ней на кауром
Скакуне поспевал во весь дух
Синеглазый казак белокурый.
И стелился ромашковый луг
Под копыта лихих, что на спинах
К солнцу мчали большую любовь.
Может, предок мой первым их сыном
Был рожден среди этих лугов,
Где сейчас вознесен этот город,
Вроде с виду красив и могуч.
Но не вторит ему моя втора,
Ведь нелюбящий дух не певуч...
Свидетельство о публикации №116080604123