Я слышал девочку... Я видел девушку...

Я слышал девочку…
Я видел девушку…




Я слышал девочку,на скрипке что играла,
И подпевать старался скрипке в унисон,
И нежность музыки,как тонким одеялом,
Так укрывала,ввергая в чудный сон,

Звучала музыка,АДАЖИО звучало,
И скрипка пела,играла,как могла,
Играла девочка,немножко неумело,
И душу ранила,как острая игла,

А время шло-ОНО-неумолимо!
Ввергая в тлен,кому-то жизнь даря,
Играла девочка в окне неутомимо,
И зажигалась по-новому заря,

И каждый раз всё лучше струны пели,
И день за днём и год за годом шли,
И в палисаднике от песен розы рдели,
И ярким цветом вокруг сады цвели,

Зима и осень,весна-всё в струнах было,
Про лето скрипка играла,как могла,
И где-то облачко над речкою проплЫло,
И грозовая ненастная пора,

В какой-то миг всё изменилось сразу,
В окне нежданно я девушку узрел,
И красота приятная так глазу,
И юность возраста я оценить сумел!!!

Вдруг,повзрослев-с ней музыка взрослела,
Ведь,так бывает,порою,иногда!
И красота её со скрипкой пела,
И красоту придали ей года,

Став взрослой девушкой,скрипачка стала розой,
Что распустила бутоны по весне,
В горах так стройные и гибки станом лОзы,
Как фея чудная,пришедшая во сне!

Что ж,так бывает,рождается мгновенье,
И,где-то там в пространстве,в небесах,
Начертан путь-судьбы предназначенье,
И жизнь вся взвешена на призрачных весах,

В том красота и музыки звучание,
Очистит мир и души у людей,
Цена тому-струны той колебания,
Хранит сосуд и делает полней,

Я видел девушку-в открытое окошко,
Дарящей  музыку играющей струны,
Я подпевал всего чуть-чуть,немножко,
И видел пену бушующей волны!


Рецензии