Вымирает село

***


Вымирает русское село.
Закрывают школы, клубы.
Людям жить в селе не весело.
Там населения убыль.

На селе сейчас работы нет
И люди там не держатся.
Разве можно ожидать расцвет,
Там, где дети не родятся.

Не дают работать мужикам,
Выросшим на этой земле,
А дают налогом по рукам.
Им не помогают в Кремле.

Фермеры не могут тягаться
С агрохолдингом огромным.
Матом остаётся ругаться,
Крыть чиновников отборным.



Рецензии